16, rue de Bonald
69007 Lyon
Tél. 04 37 28 54 18
Guillotière
Saint-André
Ouvert lundi, mardi et jeudi midi
de 12h00 à 13h30*
et le lundi soir et du mercredi au samedi
de 20h00 - 21h30*,
fermé le dimanche
(* dernière prise de commande)
Recommandé Par le Petit Paumé
Le petit paumé s'est imposé comme une référence pour tous les lyonnais, de passage ou d'origine.
C'est donc avec un grand plaisir que nous accueillons le titre de restaurant RPPP depuis plusieurs années maintenant.
Voici leur critique pour 2011 :
Ce soir, pas d’orage à l'horizon, je suis en confiance dans ce cadre simple et tempéré. Je plane le temps d’un saumon mariné avec son caviar d’aubergine. Au trio de poissons et gambas, je décolle avec légèreté. Un chaud-froid de framboises plus tard, et je m'envole déjà au septième ciel. Accompagné par le jazz de Django, je suis sur un nuage. Et je ne me brûle pas les ailes au moment de payer. Voilà un restaurant qui m'a mis sur orbite !
Voici leur critique pour 2010 :
Chevauchant avec deux de mes mousquetaires affamés, nous pénétrons dans cette minuscule taverne. En garde ! Le tenancier de ces lieux dégaine derechef une soupe de poisson à vous damner un Cardinal. Diantre ! La partie s'annonce gustative. Après un rude duel, ce coquin esquisse une botte secrète, un onglet de veau aussi tendre que la croupe d'une ribaude suivi d'un vacherin maison. Halte Milady, nous sommes vaincus ! Et pour nous repaître dans ce riche lieu, il ne nous en coûtera que quelques écus. Un pour tous, Tibouren !
Ci dessous quelques commentaires de clients laissé sur le site du petit paumé
Posté par - 07/04/2009 à 19:36:20
Mon ami et moi, sommes végétariens et d’ordinaire, sommes plutot mal vus mais au Tibouren, il n’en est rien ... Pour le chef, au contraire, c’est un challenge et nous en ressortons, les papilles émerveillées ... JE RECOMMANDE
|
Posté par jul’s - 29/10/2008 à 11:29:48
Rapport qualité/prix défiant toute concurrence. Une cuisine de type recette de grand-mère pleine de saveurs. Des explications précises du chef sur les vins et plats. Un service souriant. Seul bémol un peu petit. On approche de la perfection.
|
Parfait...on en demande pas plus
Posté par Nicolas - 20/09/2008 à 00:00:00
Simplicité rime avec excellente cuisine au Tibouren. Une bonne tablée de 12 amis rassemblés pour les 30 ans de l'une d'entre eux, des explications très précises et appréciables du menu et des vins par le chef lui même et un gâteau personnalisé avec les bougies qui vont bien... Que demander de plus pour passer une bonne soirée. Un excellent resto à recommander...et pour ne rien gâcher la serveuse est très sympa :). Encore merci à eux !
|
Explosion des sens
Posté par Mariette - 18/09/2008 à 00:00:00
Extra. Super. Génial. Petit repas entre amis. Le serveur est en fait le cuisto... qui vous décrit les plats avec passion et vous fait baver sur la table avant même d'avoir commander. Les vins sont aussi choisi avec amour... chez un vigneron qui est devenu leur ami. Bref, tout est fait avec amour et passion et mes papilles l'ont bien senti. Spéciale dédicace à la vodka-concombre en apéro ! ... comme c'est petit (et délicieux) je suppose qu'il faut réserver.
|
Un endroit délicieux de simplicité
Posté par guillaume - 16/02/2008 à 00:00:00
Un petit resto très sympa avec une cuisine alliant raffinement et simplicité, lieu très intimiste avec une mention spécial pour le chaud- froid de framboise. Mention spécial pour le menu de la St Valentin.
|
Posté par Emilie - 12/01/2008 à 00:00:00
On entre et on se sent chez soi... même quand on habite à 6000 km de là! L'accueil est chaleureux, intimiste et la bouffe est excellente! Vite allez tous voir, mais surtout prévoir une réservation!
|
Les derniers commentaires du Petit Paumé ICI